89 [관련기사] 예보, 연체채무자 채무조정 화상서비스 개시 3520

[한국금융신문 고영훈 기자] 예금보험공사(사장 곽범국)는 30일부터 원격지에 거주하는 파산금융회사의 연체채무자가 전국 어디서나 채무조정 상담·신청이 가능하도록 ‘채무조정 화상서비스’를 개시했다고 29일 밝혔다.

종전에는 연체채무자가 채무조정을 신청하려면 해당 금융회사에 직접 방문해야 했다. 앞으로는 거주지에서 가장 가까운 파산금융회사 아무곳이나 방문해 화상으로 채무자가 대출을 받았던 파산금융회사 직원과 상담을 하고, 현장에서 신청도 가능하다.

예보는 전국에 거주하는 파산금융회사의 연체채무자 58만명이 보다 쉽고 편리하게 채무조정제도를 이용할 수 있을 것이라고 밝혔다.

지난 7월 본사와 전국 41개 파산재단을 연결하는 화상회의시스템을 구축하고, 과도한 빚에 고통받는 채무자들이 삶의 희망을 다시 품고, 정상적인 경제활동을 할 수 있도록 적극 지원하고 있다.

"예금보험공사 채무조정 화상서비스에는 유프리즘 화상회의 솔루션 CURIX가 도입되어 있습니다.

[출처] 고영훈 기자
[관련문의] 사업본부 (070-4077-1746)